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Nas passarelas do Rio Summer, Ana Claudia Michels e Eliza Joenck desfilaram corpos de matar de inveja. Fomos atrás de sua rotina de exercícios, tratamentos estéticos e dietas
Foi-se o tempo das modelos anoréxicas, parece. O que se viu nas passarelas do Rio Summer, evento de moda realizado de 5 a 8 de novembro no Forte de Copacabana, no Rio, foram biquínis muito bem recheados. Os corpinhos de dar inveja foram cultivados com muita disciplina. “Fazer uma dieta muito rígida e ficar horas sem se alimentar não combina com o ritmo de vida alucinado de uma modelo”, diz a médica Cristiane Coelho Ognibene, que cuida da modelo Ana Claudia Michels. “Ela tem o corpo perfeito porque é bem disciplinada e leva a sério a combinação ginástica, tratamentos estéticos e boa alimentação”, afirma.
A modelo Eliza Joenck recorre a tratamentos estéticos quatro vezes por semana, mas diz que o segredo da boa forma é a alimentação – comer em poucas quantidades. Para manter uma dieta equilibrada, ela conta com a ajuda da nutricionista Roberta Frizzo: “Aconselho Eliza a não ficar mais de quatro horas em jejum, para não sentir fraqueza, tontura e mal-estar, coisas que tirariam a energia”. “Eu tenho sorte de não gostar de doces e amar beber água-de-coco”, diz Eliza.
Ana Claudia Michels, que chamou a atenção no último Fashion Rio, quando pisou na passarela 6 quilos mais magra, afirma que não existe milagre. “O segredo é malhar todos os dias, sim. Faço uma hora de musculação e uma hora de aeróbicos, com ajuda de um personal trainer. Se eu me descuidar, engordo mesmo.” Para ficar firme no propósito, a modelo montou uma miniacademia em seu apartamento.
Confira a seguir os detalhes da rotina de cada uma delas
Ana Claudia Michels
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4 sessões semanais de 1 hora de musculação com cargas pesadas e 1 hora de atividade aeróbica + 3 sessões semanais do aparelho que mistura radiofreqüência, infravermelho e manipulação mecânica (Vellashape), que promete aumentar a produção de colágeno e tonificar pernas e glúteos + 2 sessões semanais de drenagem linfática mecânica (Cellutec) + dieta com o mínimo possível de consumo de açúcares e gorduras e com maior consumo de proteínas + ingestão de 3 litros de água diariamente
Eliza Joenck
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Dieta balanceada +
4 sessões semanais de aparelho que mistura radiofreqüência, infravermelho e manipulação mecânica (Vellashape) nas pernas e glúteos, alternado com aparelho de ultra-som (Manthus) que elimina gorduras localizadas + corridas regulares ao ar livre + cremes hidratantes anticelulite e firmadores (Vichy) diariamente + peeling de diamante no rosto, para retirar células mortas, a cada 15 dias + bronzeamento a jato no corpo a cada seis meses (Magic Tan), para manter a cor saudável
Cardápio de Top
Elaborado pela nutricionista Roberta Frizzo para Eliza Joenck
Café-da-manhã
1 copo de leite desnatado (200 ml) ou 1 iogurte de frutas light (100 g),
½ unidade de pão francês sem miolo ou 1 fatia de pão de fôrma Nutrella (35 kcal), 1 fatia fina de queijo branco ou 2 fatias finas de queijo branco light
Lanche da manhã
1 fatia média de abacaxi ou 2 unidades médias de ameixa
Almoço
100 g de frango grelhado ou cozido sem pele ou 80 g de carne bovina, 2 colheres de sopa de arroz integral ou 1 xícara rasa de macarrão integral com molho de tomate, sem queijo ralado, 2 colheres de sopa de feijão ou 2 colheres de sopa de soja cozida
Sobremesa
1 unidade média de mexerica
Lanche
1 barra de cereal light e 1 iogurte light
Jantar
Salada, 1 unidade de hambúrguer de peru ou de soja light ou 5 colheres de sopa de atum light
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